mails vom google search quality team

tags: ,

nachdem ich innerhalb von zwei tagen zwei mails vom “google search quality team” bekam wurde ich dann doch etwas stutzig. bei der ersten angemahnten domain konnte ich mir noch ein problem vorstellen, weil einfach altes html, kein css und soweiter, aber nachdem ich heute diese mail hier reinbekam:

Sehr geehrter Seiteninhaber oder Webmaster der Domain www.julis-leipzig.de,

bei der Indexierung Ihrer Webseiten mussten wir feststellen, dass auf
Ihrer Seite Techniken angewendet werden, die gegen unsere Richtlinien
verstossen. Sie finden diese Richtlinien unter folgender Webadresse:

http://www.google.de/webmasters/guidelines.html

Um die Qualitaet unserer Suchmaschine sicherzustellen, haben wir bestimmte
Webseiten zeitlich befristet aus unseren Suchergebnissen entfernt. Zurzeit
sind Seiten von www.julis-leipzig.de fuer eine Entfernung ueber einen
Zeitraum von wenigstens 30 Tagen vorgesehen.

Wir haben auf Ihren Seiten insbesondere die Verwendung folgender Techniken
festgestellt:

*Seiten wie z. B. julis-leipzig.de, die zu Seiten wie z. B.
http://www.julis-leipzig.de/index.htm mit Hilfe eines Redirects
weiterleiten, der nicht mit unseren Richtlinien konform ist.

Gerne wollen wir Ihre Seiten in unserem Index behalten. Wenn Sie wollen,
dass Ihre Seiten wieder von uns akzeptiert werden, korrigieren oder
entfernen Sie bitte alle Seiten, die gegen unsere Richtlinien
verstossen. Wenn dies erfolgt ist, besuchen Sie bitte die folgende
Webadresse, um weitere Informationen zu erhalten und einen Antrag auf
Wiederaufnahme in unseren Suchindex zu stellen:

https://www.google.com/webmasters/sitemaps/reinclusion?hl=de

Mit freundlichen Gruessen

Google Search Quality Team

wurde ich dann doch etwas stutzig.
in beiden mails war übrigens kein anhang, sprich: virus oder dergleichen fällt eigentlich aus. trotzdem scheint es wohl ein spammer zu sein, mit welchem hintergedanken auch immer.

bei google selber bekommt man aber direkt eine information, dass es sich um fakes handelt und dass google bis auf weiteres auf das versenden solche mails verzichtet.
in den kommentaren kann man auch gut sehen, dass wohl bereits eine welle im mai gelaufen ist und gestern die nächste spamwelle ausgelöst wurde…

nun gut, hauptsache, meine domains sind noch gelistet. obwohl, ohne mails von google kann man das ja gar nicht mehr wissen ;)

einen kommentar schreiben